Liebe Mitglieder,

nach einem langen prachtvollen Sommer wird es nun herbstlich. Das gibt Anlass, an zwei Termine zu erinnern, die uns traditionell zum Ende der Sommersaison erwarten.

In der Sommersaison 2018 hat der ESV mit 9 Mannschaften an den Medenspielen des Tennisverbands Mittelrhein teilgenommen. Hinzu kommt eine Mannschaft in der sog. Freizeitliga. Darüber hinaus nahmen 2 Mannschaften an der Pokalrunde teil.

Auch in diesem Jahr bewies sich die 1. und 2. Herren 30-Mannschaft des ESV einmal im Jahr abseits der gelben Filzkugel und des Sandplatzes auf dem Kunstrasen bei dem Benefiz-Fußballturniers unseres Mitglieds Jens Hirschfeld. Am Sonntag, 26.08.2018 ging es diesmal nach Swistal-Buschhoven da der Kunstrasenplatz in Ippendorf durch die Stadt wegen Sanierungsarbeiten gesperrt war. Die zusätzliche Arbeit für den Organisator Jens Hirschfeld und seine vielen freiwilligen Helfer, das Turnier erstmals in Swistal-Buschhoven auszurichten, hat sich aber wieder sehr gelohnt.

Liebe Mitglieder,

Ausnahmsweise musste aufgrund der Wetterlage dieses Jahr kurzfristig der Finaltag der Clubmeisterschaften um einen Tag, von Sonntag, dem 23.09. auf Samstag, 22.09.2018 vorgezogen werden. Trotz der (richtigen) Vorverlegung (Sonntags regnete es den ganzen Tag) und des auch am Samstag mäßigen Wetters bekamen, die Mitglieder, die sich von dem Wetter nicht abhielten ließen die Finalspiele zu verfolgen, spannende und hochklassige Partien geboten.

Liebe Mitglieder,

am Mittwoch, 15.08.2018 um 20:00 Uhr erfolgt die Auslosung für die diesjährige Cubmeisterschaft auf der Terasse des Clubheims. Nachmeldungen letzter Nachzügler sind noch bis dahin per Email (Bjoern.Spilles[at]web.de) möglich soweit noch Platz im Tableau ist.

Björn Spilles

Liebe Mitglieder,

bis zum 12.08.2018 könnt Ihr / können Sie sich noch für die diesjährigen Clubmeisterschaften (17.8. - 23.09.) anmelden.

Die Ausschreibungen findet Ihr / finden Sie hier:

- Erwachsene

- Jugend

Anmeldungen bitte, wie in den Vorjahren, per Email an Bjoern.Spilles[at]web.de unter Angabe der gewünschten Altersklasse (ggf. Alternative nennen) und Angabe der Telefon-Nr.

Björn Spilles

Ab sofort nimmt Violeta Rankic Anmeldungen für das Feriencamp (16.-20.07., 1. Ferienwoche) entgegen. Da nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung steht, empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung. Anmeldungen von Mitgliedern bzw. Kindern von Mitgliedern werden bis 3. Juli bevorzugt berücksichtigt.

Hier gibt es das Anmeldeformular.

Anmeldeschluss: 11. Juli (so lange Plätze verfügbar)

Die Tennisabteilung des ESV trauert um den am 20.04.2018 plötzlich und völlig unerwartet an einem Herzifarkt auf dem Heimweg vom ESV verstorbenen Benny Bihari (38). Im Gedenken an Benny pflanzten heute seine beiden Herren 30-Mannschaften sowie die Damen-Mannschaft seiner Ehefrau einen Kirschbaum auf unserer Tennisanlage.

Benny Bihari war seit 01.06.2009 Mitglied der Tennisabteilung und bis zuletzt ein aktives und geschätztes Mitglied der ESV Herren und später Herren 30-Mannschaften.

Wir wünschen seiner Frau und seinen Angehörigen viel Kraft für die Zukunft!

Liebe Mitglieder,

zu meiner Einladung vom 19. April gibt es eine Änderung. Wir werden am 01. Mai nicht - wie angekündigt - bereits um 12:00 starten sondern erst um 14:00, und es wird - wie in den Vorjahren - nur ein Schleifchenturnier und Kuchenbuffet geben. Hierzu sind natürlich weiterhin alle Mitglieder herzlich eingeladen.

Den geplanten familienbezogene Teil lassen wir am 01. Mai wegen des tragischen, unerwarteten Todes eines Mitglieds mit Rücksicht auf seine trauernden Angehörigen und Mannschaftskollegen ausfallen.

Gabriele Skoda-Hoffmann
Abteilungsleiterin Tennis

Liebe Mitglieder,

am 01. Mai wollen wir uns zusammen mit möglichst vielen von Euch einen schönen Nachmittag auf unserer Tennisanlage machen! Für alle Altersstufen wird etwas geboten, und Jede(r) zwischen 0 und 90 Jahren kann teilnehmen.