Liebe Mitglieder,

es ist Frühlingsanfang und bald schon werden unsere Tennisplätze bespielbar sein. Den genauen Termin werden wir auf unserer Webseite bekannt geben.

Vielleicht möchten Sie oder Ihre Kinder sich in der kommenden Saison mit Tennistraining in Form bringen. Unsere Trainerin Violeta Rankic wird uns über ihre Tennisschule MATCH PLAY weitere qualifizierte Trainer zur Verfügung stellen, so dass sicherlich alle Trainingswünsche abgedeckt werden können. Die Anmeldeformulare für das Jugendtraining und das Erwachsenentraining finden Sie hier: Erwachsene und Jugendliche

Unabhängig von der Eröffnung der Plätze und der Tennisabteilungsversammlung am 03.04.2019 planen wir ein Saisoneröffnungsfest am 14. April 2019. Für „Groß und Klein“ soll es Attraktionen und Spaß rund um den Tennissport geben, wobei auch Gäste herzlich willkommen sind. Näheres wird noch bekannt gegeben, doch der Termin sollte schon mal vorgemerkt werden.

Zunächst hoffe ich jedoch, Sie bei der Mitgliederversammlung der Tennisabteilung am 03. April im Clubhaus (19:00) begrüßen zu können.

Gabriele Skoda-Hoffmann
Abteilungsleiterin Tennis
ESV Blau-Rot Bonn e.V.

mit Bezug auf Ziffer 3.4 der Satzung lade ich Sie/Euch herzlich ein zur

Abteilungsversammlung 2019.

Hierzu treffen wir uns am

1. Mittwoch, dem 03. April 2019, um 19:00 Uhr

im Clubhaus, Johanniterstr. 36, 53113 Bonn.

Liebe Mitglieder,

nach einem langen prachtvollen Sommer wird es nun herbstlich. Das gibt Anlass, an zwei Termine zu erinnern, die uns traditionell zum Ende der Sommersaison erwarten.

In der Sommersaison 2018 hat der ESV mit 9 Mannschaften an den Medenspielen des Tennisverbands Mittelrhein teilgenommen. Hinzu kommt eine Mannschaft in der sog. Freizeitliga. Darüber hinaus nahmen 2 Mannschaften an der Pokalrunde teil.

Auch in diesem Jahr bewies sich die 1. und 2. Herren 30-Mannschaft des ESV einmal im Jahr abseits der gelben Filzkugel und des Sandplatzes auf dem Kunstrasen bei dem Benefiz-Fußballturniers unseres Mitglieds Jens Hirschfeld. Am Sonntag, 26.08.2018 ging es diesmal nach Swistal-Buschhoven da der Kunstrasenplatz in Ippendorf durch die Stadt wegen Sanierungsarbeiten gesperrt war. Die zusätzliche Arbeit für den Organisator Jens Hirschfeld und seine vielen freiwilligen Helfer, das Turnier erstmals in Swistal-Buschhoven auszurichten, hat sich aber wieder sehr gelohnt.

Liebe Mitglieder,

Ausnahmsweise musste aufgrund der Wetterlage dieses Jahr kurzfristig der Finaltag der Clubmeisterschaften um einen Tag, von Sonntag, dem 23.09. auf Samstag, 22.09.2018 vorgezogen werden. Trotz der (richtigen) Vorverlegung (Sonntags regnete es den ganzen Tag) und des auch am Samstag mäßigen Wetters bekamen, die Mitglieder, die sich von dem Wetter nicht abhielten ließen die Finalspiele zu verfolgen, spannende und hochklassige Partien geboten.

Liebe Mitglieder,

am Mittwoch, 15.08.2018 um 20:00 Uhr erfolgt die Auslosung für die diesjährige Cubmeisterschaft auf der Terasse des Clubheims. Nachmeldungen letzter Nachzügler sind noch bis dahin per Email (Bjoern.Spilles[at]web.de) möglich soweit noch Platz im Tableau ist.

Björn Spilles

Liebe Mitglieder,

bis zum 12.08.2018 könnt Ihr / können Sie sich noch für die diesjährigen Clubmeisterschaften (17.8. - 23.09.) anmelden.

Die Ausschreibungen findet Ihr / finden Sie hier:

- Erwachsene

- Jugend

Anmeldungen bitte, wie in den Vorjahren, per Email an Bjoern.Spilles[at]web.de unter Angabe der gewünschten Altersklasse (ggf. Alternative nennen) und Angabe der Telefon-Nr.

Björn Spilles

Ab sofort nimmt Violeta Rankic Anmeldungen für das Feriencamp (16.-20.07., 1. Ferienwoche) entgegen. Da nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung steht, empfehlen wir eine frühzeitige Anmeldung. Anmeldungen von Mitgliedern bzw. Kindern von Mitgliedern werden bis 3. Juli bevorzugt berücksichtigt.

Hier gibt es das Anmeldeformular.

Anmeldeschluss: 11. Juli (so lange Plätze verfügbar)

Die Tennisabteilung des ESV trauert um den am 20.04.2018 plötzlich und völlig unerwartet an einem Herzifarkt auf dem Heimweg vom ESV verstorbenen Benny Bihari (38). Im Gedenken an Benny pflanzten heute seine beiden Herren 30-Mannschaften sowie die Damen-Mannschaft seiner Ehefrau einen Kirschbaum auf unserer Tennisanlage.

Benny Bihari war seit 01.06.2009 Mitglied der Tennisabteilung und bis zuletzt ein aktives und geschätztes Mitglied der ESV Herren und später Herren 30-Mannschaften.

Wir wünschen seiner Frau und seinen Angehörigen viel Kraft für die Zukunft!