Unser Clubhaus ist schöner geworden!

Ein neuer Fußboden im Flur sorgt seit kurzem für einen gepflegten Eindruck.

Liebe Mitglieder,

die plötzliche Rückkehr des Winters macht nicht wirklich Lust auf Tennis im Freien und Saisoneröffnung. Sollte es tatsächlich Bodenfrost geben, dürfen die Plätze auch noch nicht bespielt werden, da sie sonst Schaden erleiden. Wir verschieben daher die feierliche Eröffnung bei einem Glas Cremant auf Freitag, den 08. April 2022, 15:00. Wenn es die Witterung zulässt, kann jedoch schon ab Montag, den 04. April, draußen gespielt werden.
Liebe Mitglieder, liebe Interessierte,

die neue Sommersaison kann bald starten. Vorgesehen ist der 1. April 2022 für die Öffnung unserer Tennisplätze.

Das Training für Jugend und Erwachsene beginnt am 25.04.2022. Anmeldeformulare für das Training gibt es hier:
 Bei Interesse sendet bitte die Anmeldungen direkt an unsere Chef-Trainerin Violeta Rankic.

mit Bezug auf Ziffer 3.4 der Satzung lade ich Sie/Euch herzlich ein zur

Abteilungsversammlung 2022.

Diese soll am Mittwoch, dem 30. März 2022, um 19:00 Uhr im ESV-Clubhaus, Johanniterstr. 36, 53113 Bonn, stattfinden. Hierzu bitte ich um Anmeldung Ihrer/Eurer Teilnahme per Email, Telefon, SMS o.ä. bis zum 25. März 2022.

Tennis mit den Herren 30 und Skype mit den Enkeln
Hanspeter Gühne trotzt mit 90 Jahren dem Alter

Sobald im Frühjahr die Plätze des Eisenbahner Sportvereins Blau-Rot Bonn in der Gronau öffnen, ist Hanspeter Gühne vor Ort. Der 90-jährige aus dem Johanniterviertel liebt es, dem gelben Filz hinterherzujagen. In verschiedenen Doppel-Runden spielt er regelmäßig an der frischen Luft. Selbst im Winter zieht es ihn noch zweimal pro Woche in die Halle. Und nebenbei fungiert er gleich noch als Kassenprüfer des Vereins.

„Ich habe eine Schweißperle bei ihm entdeckt“

Gühne, dessen Markenzeichen seine weiße Kappe ist, scheut keine sportliche Auseinandersetzung. Als im Sommer letzten Jahres sein Spielpartner noch auf sich warten ließ, spielte er sich kurzerhand mit einem Mitglied aus der Herren 30 Mannschaft des ESV warm. „Wir beide warteten noch und wer rastet, der rostet. Am Ende habe ich mindestens eine Schweißperle bei ihm entdeckt“, sagt Gühne mit einem Lächeln. Er hat den Eindruck, dass er sich trotz seines hohen Alters sportlich stets verbessert.

1932 in Dresden geboren, beginnt er bereits als 18-Jähriger mit dem Tennis. Er studiert an der Elbe Maschinenbau und lernt die Liebe seines Lebens kennen. Sie begleitet ihn bis heute. Ob in Dresden, in Stuttgart, 30 Jahre in Belgien oder seit 2003 in Bonn – die beiden bleiben eng zusammen. Mit dem Rest seiner Familie und den Enkeln steht er regelmäßig im Skype-Kontakt. Auch digitale Herausforderungen scheut er nicht.

Sein Rezept, um in körperlicher und geistiger Fitness 90 Jahre alt zu werden: mit den eigenen Kräften gut haushalten, keine Extreme, maßvoll leben. „Ich habe das große Glück, noch recht fit zu sein. Aber mit 90 Jahren fängt man doch an nachzudenken, wie alt man wäre, wenn über so manche geplante Maßnahmen und deren Auswirkungen diskutiert wird“

Die Tennisabteilung des ESV Blau-Rot Bonn gratuliert Hanspeter Grühne ganz herzlich zum 90. Geburtstag!

Wie gut, dass wir uns von der grauslichen Wettervorhersage nicht haben abschrecken lassen! Regenfrei und bei milden Temperaturen
hat unser kleines Herbstturnier stattgefunden. 14 Teilnehmer kämpften in vier sportlichen Runden á 20 Minuten um Sieger-Schleifchen.

Am Samstag, 04.09.2021 fand im ESV der zweite Jugendtag bei bestem Wetter statt.

Die Jugendlichen konnten in sechs Stationen, u.a. Torwandschießen, Säcke werfen, Tennismatch mit einem aus der Herren 30-Mannschaft und Leitergolf ihre Fähigkeiten beweisen - wobei der Spaß im Vordergrund stand.

Zusätzlich konnten die Kinder noch Bogenschießen, das Schießen mit der Wasserpistole auf Tischtennisbälle und Tischtennis üben. Dazu war auch wieder die traditionelle Schokokuss-Wurfmaschine im Einsatz.

Liebe Mitglieder,

die urspr. vom 31. Juli bis 14. August 2021 geplanten Vereinsmeisterschaften fallen leider dieses Jahr mangels ausreichender Teilnehmerzahl aus.

Für den 08. August 2021 ist auf unserer Tennisanlage ein LK-Turnier angesetzt, bei dem es um die Verbesserung der persönlichen Leistungsklasse geht. Es ist schon das fünfte Turnier dieser Art im ESV Blau-Rot Bonn, und es wurde in den vergangenen Jahren sehr gut angenommen. Die Einladung dazu gibt´s hier.

Auch im Jahr 2021 findet wieder ein Kinder- und Jugend Sommerferiencamp in der ersten Woche der Sommerschulferien statt.

Kosten und weitere Informationen können Sie aus dem Flyer entnehmen.

Zur Anmeldung das ausgefüllte Anmeldeformular an Violeta Rankic (r.vicky(at)t-online.de) mailen oder direkt übergeben.

Liebe Mitglieder,

unsere Tennisplätze werden dank der tatkräftigen Mithilfe einiger Mitglieder bereits bis zum Samstag Nachmittag hergerichtet sein. Die Tennis-Freiluft-Saison kann daher bei uns schon am Samstag, den 27. März 2021, um 13:00 starten!