Möchten Sie bei uns Mitglied werden, können Sie sich hier den Aufnahmeantrag ausdrucken. Über den für Sie zutreffenden Mitgliedsbeitrag informiert unsere Beitragsordnung. Im Hinblick auf eine reibungslose Zahlungsabwicklung bitten wir um Erteilung einer Einzugsermächtigung.

Falls Sie vorerst nur an Trainerstunden interessiert und noch nicht zu einer festen Mitgliedschaft entschlossen sind, können Sie als Gastspieler/in mit unserer DTB-A-Lizenz-Trainerin Violeta Rankic oder unserem Trainer Kai Bielfeld trainieren. Dafür ist zuvor eine Gastkarte (10,00 Euro pro Trainingsstunde) im Clubhaus zu erwerben und für die Trainingszeit auf die Platzbelegungstafel zu stecken. Wenn Sie doch noch in der laufenden Saison Mitglied werden, verrechnen wir Ihnen die Kosten der Gastspielkarten mit dem Jahresbeitrag.

Auf Anfrage dürfen Sie die erste Stunde kostenlos mit einer Testkarte spielen.

Zum 01.01.2018 zählt die Tennisabteilung 259 Mitglieder. 71 davon sind Frauen, 128 Männer und 60 Kinder und Jugendliche bzw. junge Erwachsene.

Für die Spielsaison 2018 sind zehn Mannschaften gemeldet:

• Damen
  • Damen 40
  • Damen Freizeit
  • Herren
  • 1. und 2. Herren 30
  • Herren 40
  • Herren 50
  • Knaben 12
  • Knaben 15

Vielleicht möchten auch Sie sportlich gefordert werden und sich einer dieser Mannschaften anschließen. Wir vermitteln Ihnen gerne den Kontakt zu den Mannschaftsführern und -führerinnen.

Einzelne Gruppen treffen sich - mehr oder weniger regelmäßig - zu bestimmten Trainingszeiten. Wenn Sie dazu stoßen wollen, empfiehlt sich eine vorherige Kontaktaufnahme.

Damit alle Tennisspieler und -spielerinnen ungetrübt ihrem Hobby nachgehen können, bedarf es einer Spielordnung sowie eine Hausordnung, die Sie jeweils als pdf-Datei herunterladen können. Wir bitten Sie, sich damit vertraut zu machen.

Unsere Mitglieder haben die Möglichkeit, auf unseren Plätzen auch mit Gästen zu spielen. Näheres regelt die Gastspielordnung, die ebenfalls heruntergeladen werden kann.