Nach einjähriger Corona-Pause konnten am Wochenende endlich wieder Vereinsmeisterschaften durchgeführt werden. Insgesamt 13 Spielerinnen und Spieler sind der Einladung unseres Sportwartes gefolgt und spielten die Vereinsmeister in der Damen A-, Herren A-, B- und im Mixed/Doppel aus.

Unser ehemaliges Mitglied und sportliches Aushängeschild der 40er Jahre, Berni Vossebein, ist am 12.01.2021 im Alter von 95 Jahren verstorben.

Berni war von 1947 – 1950 Mitglied des ESV Blau-Rot Bonn und Mitglied der erfolgreichsten Mannschaft des ESV, die zweimal Deutscher Vize-Meister wurde.

Darüber hinaus erkämpfte er sich bei Deutschen Meisterschaften insgesamt 7 Titel im Doppel und Mixed, sowie viele Platzierungen.

Durch den Tischtennissport konnte er alle Kontinente dieser Welt bereisen und dort an Wettkämpfen teilnehmen. Berni bestritt in seiner Karriere insgesamt 16 Länderkämpfe für Deutschland und nahm an 4 Weltmeisterschaften teil.

Neben seinen herausragenden sportlichen Leistungen war er immer ein fairer Sportsmann und ein toller, bescheidener, herzlicher Mensch.

Wir erinnern uns gerne an die Feier zu unserem 90-jährigen Jubiläum im Jahr 2019 an der Berni teilgenommen und aus alten Zeiten berichtet hat. Wir sind dankbar und stolz, dass Berni Teil der ESV-Familie war.

Mit seiner Familie und seinen Freunden trauern wir um einen großartigen Menschen und eine der größten Persönlichkeiten unserer Sportart.

Ruhe in Frieden, Berni!

Wir wünschen allen Besuchern unserer Homepage ein gesundes und friedliches Weihnachtsfest und ein glückliches Neues Jahr!

Am kommenden Mittwoch, den 27.05.2020 startet wieder das Tischtennis-Training in unserer Turnhalle unter strengsten Hygiene- und Verhaltensregeln.
Nachdem die Stadt Bonn unsere Halle freigegeben hat, kann an max. 4 Tischen trainiert werden. Alle Mitglieder haben das Hygiene- und Verhaltenskonzept, das sich eng an den Vorgaben des LSB und DTTB orientiert und die Maßgaben der Corona-Schutzverordnung erfüllt, erhalten.
Derzeit ist Training nur für Vereinsmitglieder möglich, die sich vorab online zu den Trainingseinheiten anmelden können.
Wir hoffen, dass wir dadurch wieder ein Stück Normalität erlangen und den Spaß an unserem Sport bald wiederfinden.

Mit Bestürzung hat uns die Meldung vom Tod unseres Freundes und jahrzehntelangen Tischtennis-Experten Klaus Weißbach erreicht.

Wir denken in diesen Stunden besonders an seine Frau Steffi, seinen Partner Thomas und all seine Freunde.

Klaus war immer da, wenn man ihn, seine Meinung, seine Expertise oder seine Hilfe brauchte. Er nahm sich Zeit für Beratung, vor allem hatte er immer ein offenes Ohr für all unsere Probleme und Tischtennisfragen - und weit darüber hinaus.

In seinem Laden und auch auf Veranstaltungen sorgte er immer für gute Laune.

Die Tischtennisszene im Rheinland hätte sich keinen besseren Ansprechpartner, Experten und Freund als ihn wünschen können.

Lieber Klaus, wir werden Dich alle sehr vermissen und Dich nie vergessen!

In tiefer Trauer
Die Mitglieder der Tischtennis-Abteilung des ESV Blau-Rot Bonn

Liebe Besucher unserer Internetseite,
seit nunmehr 1 Woche ruht sowohl der Spiel- als auch der Trainingsbetrieb. Niemand von uns weiß wie lange diese Situation andauern wird.
Selbstverständlich werden wir solange aussetzen, bis sich die Lage wieder stabilisiert hat und die Viruskurve abgeflacht ist.

Wann dieser Zeitpunkt sein wird, kann momentan niemand sagen, aber eins steht fest:
Nur, wenn wir alle zuhause bleiben und uns an die Vorgaben halten, können wir eine Situation, wie sie derzeit in Italien herrscht, verhindern.

Deshalb auch von uns der dringende Apell an alle: Bleibt zu Hause! #WirBleibenZuhause #stayathome #flattenthecurve

Sobald wir wissen, wie es mit dem Spiel- und Trainingsbetrieb weitergeht, melden wir uns.

Bleibt bis dahin gesund und passt auf euch und eure Familien auf!
Der Vorstand der Tischtennis-Abteilung

Heute wurde in der Turnhalle der Bernhardschule vom ESV ein Ortsentscheid für die 37. Minimeisterschaften ausgetragen. Insgesamt 11 Kinder fanden den Weg in die Halle und spielten in 2 Gruppen um die begehrten Urkunden und Preise. Zwischen den Spielen konnten sich alle mit Obst, Getränken und ein paar Süßigkeiten für die nächste Runde stärken. Zum Abschluss gab es noch eine spaßige Runde Rundlauf mit allen Kindern, Erwachsenen und Helfern.

Unser Trainerteam freut sich immer über neue Gesichter beim Jugendtraining.
Das Training unter fachkundiger Leitung findet immer Dienstags und Donnerstags von 17-19 Uhr statt.

Unsere Mannschaften sind sehr gut ins neue Jahr gekommen. 12 Siege, 2 Unentschieden und 3 Niederlagen sind eine sehr gute Bilanz auf der sich aufbauen lässt. Die 2., 4. und 5. Herrenmannschaft ist jeweils auf Aufstiegskurs, alle anderen Mannschaften befinden sich im Mittelfeld.

Liebe Besucher unserer Internetseite,

wir wünschen Euch ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr 2020!

Weihnachtliche Grüße
Der Vorstand der Tischtennis-Abteilung

Vergangenes Wochenende fanden die Westdeutschen Einzel Senioren Meisterschaften in Aachen statt.
Vom ESV BR Bonn hatten sich Ralph Marquis, Lothar Schwesig und Conny Steinkämper qualifiziert!