Schwimmkurse für Erwachsene

Wir bieten für Erwachsene Schwimmtechnikkurse sowie einen Wassergymnastikkurs für Teilnehmer 50plus an.

Triathlon Schwimmtechnikkurs

Kurs:
Ort:
Rheinschule Endenich
Zeit: Montag 21:00 Uhr bis 22:00 im Schulschwimmbad
Zeitraum: Dauerangebot, Beginn am 11. September 2017
Trainer: Sam und Adrian

Das Konditions- und Ausdauertraining im Wasser sowie das Erlernen der Kraulwende und das Entdecken des sportlichen Schwimmens bilden einen Schwerpunkt.

ZIEL:
Gemeinschaftliches Training mit laufender Korrektur der Bewegungsabläufe
u.a.
- Erlernen von technikgerechten Kraul, Brust- und Rückenschwimmen
- Ausbau und Verfeinerung der Schwimmtechnik
- Erlernen der Kraulwende und Entdeckung des sportlichen Schwimmens
- Training und Abnahme des Deutschen Sportabzeichens
- Finden der richtigen Wasserlage

Nach Absprache
Wettkampf-Training für Schwimmen und Triathlon: professionelle und leistungsorientierte Trainingsplanung und Vorbereitung auf Wettkämpfe.

Schwimmtechnikkurs für Erwachsene

Kurs1:
Ort: Aggua Troisdorf - Sportbecken
Zeit: Samstag 08:00 Uhr bis 09:00
Zeitraum: Dauerangebot
Trainer: Johanna und Sam

Kurs2:
Ort: Rheinschule Endenich
Zeit: Montag 20:00 Uhr bis 21:00 im Schulschwimmbad
Zeitraum: Dauerangebot, Beginn am 11. September 2017
Trainer: Sam und Adrian

Hier sind auch Schwimmänfänger willkommen!
Der Kurs ist speziell für Erwachsene ausgelegt, die den Schwimmstil Kraul neu oder die verloren gegangene Technik wieder erlernen wollen. Dieser ist der schnellste und möglicherweise beliebteste Schwimmstil. Das Timing von Atmung und Armaktion ist hier entscheidend. Im Kurs werden Grundlagen des Schwimmens sowie die für den Schwimmstil „Kraul“ spezifischen Bewegungsabläufe erlernt. Ebenso sind hier Personen richtig, die Ihre Kraulschwimmtecknik verbessern und ihre Ausdauer steigern wollen.

Schwimmtechnikkurs für Erwachsene
Ort: Römerbad (nur in der Sommersaison)
Zeit: Donnerstag 18:00 Uhr bis 19:00
Zeitraum: Juni - August
Trainer: Sam und Melanie
Dieser Kurs findet 2017 nicht statt!!!

Wassergymnastikkurs für Teilnehmer 50plus
Ort: Rheinschule Endenich
Zeit: Montag 19:00 bis 20.00 Uhr
Zeitraum: Dauerangebot, Beginn nach den Sommerferien 2017
Trainer:

Dieser Kurs findet 2017 nicht statt!!! (aktuell pausiert bis 2017 wegen Renovierung des Schwimmbades)

ZIEL:
Unsere Wassergymnastik- / Aquafitnesskurse sind auch für Nichtschwimmer geeignet! Die Wassergymnastikkurse eignen sich für Teilnehmer/-innen aller Altersgruppen, die gerne einen positiven Einfluss auf ihre Gesundheit und ihr allgemeines Wohlbefinden ausüben möchten. Das Training beinhaltet Übungen zur Verbesserung Ihrer Beweglichkeit, Bewegungskoordination, Kraftausdauerfähigkeit und Ihres Stoffwechsels. Das Medium Wasser ist sehr gelenkschonend und erlaubt eine individuelle Belastungsdosierung. Im Training werden neben funktionellen Aspekten auch Bewegungsfreude, körperliches Wohlbefinden und soziale Interaktion gefördert. Untermalt wird das Training durch aktivierende Musik. Aquafitness ist ein Ganzkörpertraining, mit besonderen Trainingseffekten auf Ihre Bewegungskoordination, Kraftausdauerfähigkeit und Ihren Stoffwechsel.